Die Kantorei unserer Kirchengemeinde wird geleitet von Kantor Karsten Seibt und umfasst den Großen Chor mit ca. 80 Mitgliedern, den Jugendchor mit ca. 60 Mitgliedern und mehrere Kinderchöre für die verschiedenen Klassen mit insgesamt ca. 150 Mitgliedern. Kontaktanfragen oder Anmeldungen laufen über Karsten Seibt.

Alle Chöre untermalen abwechselnd verschiedene Gottesdienste musikalisch, z.B. die Klangpredigten, Bachkantaten im Gottesdienst, Gottesdienste in anderer Gestalt, Weihnachtsgottesdienste und so weiter. Es gibt jedes Jahr verschiedene größere Aufführungen, bei Kinder- und Jugendchor oft szenisch.

Außerdem gibt es den Förderverein Kirchenmusik e.V., der die musikalische Arbeit finanziell zusätzlich unterstützt.

Eine Übersicht über die kirchenmusikalischen Veranstaltungen finden Sie im Konzertplan.

Den Probenplan finden Sie stets im Gemeindebrief.

Neue Sängerinnen und Sänger herzlich willkommen!

Mit Beginn des neuen Schuljahres starten auch die Chöre der Gemeinde mit ihren jeweiligen Proben. Zum Spatzenchor (1. Klasse ab Freitag, 8. September um 14.30 Uhr), zur Vorkurrende (2. und 3. Klasse ab Freitag, 8. September um 15.15 Uhr), zur Kurrende (4. bis 6. Klasse ab Freitag, 8. September um 16.15 Uhr) und zum Jugendchor (ab 7. Klasse ab Mittwoch, 6. September um 18.30 Uhr) sind neue Kinder und Jugendliche herzlich eingeladen. Ein Einstieg im Herbst ist deshalb besonders einfach, weil alle Chöre mit neuen Programmen beginnen!

Auch der Singkreis, der nun schon seit einem Jahr besteht und auf über 20 fröhliche Sängerinnen und Sänger im Alter von 40 bis 80 Jahren angewachsen ist, freut sich über neue Mitstreiterinnen und Mitstreiter. Geprobt wird an folgenden Dienstagen jeweils von 18.00 bis 19.00 Uhr: am 26. September, 10. und 24. Oktober, 7. und 21. November und 5. Dezember.

Für alle Chöre nehme ich jetzt gerne Anmeldungen entgegen – man kann aber natürlich auch einfach nur zum Schnuppern zu den angegebenen Zeiten kommen.

Einen fröhlichen Sommer wünscht Kantor Karsten Seibt.

Letzte Änderung am: 14.07.2017