Konfirmation – Informationen und Anmeldung

zur Anmeldung zum Konfirmandenunterricht

Informationen zum neuen Konfirmandenkurs – KU9/2019

Wenn Du nächstes Jahr in die 9. Klasse kommst und/oder Jahrgang 2004 bist, würden wir uns freuen, wenn Du in unseren neuen Kurs einsteigst. Er beginnt im Sommer 2018. In der letzten Ferienwoche (12.08.-17.08.2018) fahren wir auf Fahrt nach Hirschluch, um uns kennenzulernen.

Während der Schulzeit treffen wir uns in der Regel an einem Samstag im Monat in unserem neuen Gemeindehaus, Zehlendorfer Damm 211 (neben der Dorfkirche) um den Tag zusammen zu verbringen (ca. 11-15 Uhr).

Darüber hinaus werdet Ihr Gelegenheit haben, an Aktivitäten der Kirchengemeinde teilzunehmen. Dabei könnt Ihr Euch aussuchen, wo Ihr Euch beteiligen wollt: z.B. Mitarbeit im Kindergottesdienst oder bei Krabbelgottesdiensten, Vorbereiten eines Jugendgottesdienstes, Besuche bei älteren Menschen in der Gemeinde, aber auch ganz praktische Dinge wie Hilfe beim Gärtnern, Unterstützung des Technik-Teams der Kirchengemeinde ...)

Die Konfirmation ist dann voraussichtlich zwischen Himmelfahrt und Pfingsten 2019.

Zu all dem möchten wir Dich sehr herzlich einladen.

Ob Du schon getauft bist oder nicht, ist für den Konfirmandenunterricht egal. Hier kannst Du Dich zum Konfirmandenunterricht online anmelden.

Bei Fragen kannst Du Dich gern an Elke Rosenthal oder Maraike Winkler wenden.

Wir freuen uns auf Dich!

Für das Konfir-Team grüßt Dich herzlich

Pfarrerin Elke Rosenthal, Pfarrer Jürgen Duschka, Jugendmitarbeiterin Maraike Winkler, Jugendliche aus der Jungen Gemeinde und andere Ehrenamtliche

Letzte Änderung am: 09.10.2017