Herzlich Willkommen!

Wir sind eine Kirchengemeinde im Speckgürtel Berlins und gehören zum Kirchenkreis Teltow-Zehlendorf. Viele Menschen sind nach der Wiedervereinigung nach Kleinmachnow gezogen und genießen beides – die Nähe zur Stadt Berlin und das Grün des Umlandes. Aktuell zählen wir etwa 5400 Gemeindemitglieder.

Unsere Kirchengemeinde ist jung und bunt. Kirchenmusik wird großgeschrieben. Über 400 Menschen singen in den verschiedenen Chören unserer Kantorei. Die Gottesdienstlandschaft ist vielfältig.

Und - Wir bauen! Neben der Dorfkirche errichten wir ein Gemeindehaus. Dorthin werden wir im Frühjahr 2018 umziehen.  Dann haben wir mit Dorfkirche, Alter Schule und neuem Gemeindehaus ein neues Zentrum.

Es gäbe noch Vieles zu sagen. Besser ist, Sie schauen selbst einmal rein. Wir freuen uns auf Sie!

Icon Medianächste Gottesdienste

Gottesdienst-Dorfkirche Kleinmachnow Dorfkirche Kleinmachnow
Gottesdienst-Augustinum Kleinmachnow Augustinum, Kleinmachnow
Gottesdienst-Dorfkirche Kleinmachnow Dorfkirche Kleinmachnow
Gottesdienst-SenVital Kleinmachnow SenVital, Kleinmachnow

Stellenausschreibung

Für die Reinigung der Dorfkirche und des Gemeindehauses mit der Auferstehungskirche suchen wir eine zuverlässige

Reinigungskraft

auf Minijobbasis (450,00 €).

Bei Interesse wenden Sie sich an unser Gemeindebüro, Jägerstieg 2, 14532 Kleinmachnow oder unseren Kirchwart Peter Schönfeld (0172 9526161).

FSJler gesucht

Für das Schuljahr Schuljahr 2017/18 möchten wir gern wieder zwei Jugendliche im Freiwilligen Sozialen Jahr (FSJ) in unserer Kita Arche einsetzen. Voraussetzungen sind Interesse und Freude an der Arbeit mit Kindern. Ein Praktisches Jahr bietet eine gute Möglichkeit, seine Eignung für die künftige Berufswahl zu testen. Interessierte Jugendliche melden sich bitte persönlich oder telefonisch in der Kita Arche. Tel. 8 31 12

Mittwoch, 06.09.2017

Lesung mit Musik