Kinderkirche - Familientag Stephanus-Kirche

22.09.2018

10: 00 Uhr - Abfahrt am Gemeindehaus

Die Kinderkirche wird nicht wie ursprünglich geplant am 15., sondern am 22. September stattfinden: Sie wird damit eingebettet in den Familientag des kirchenkreislichen Projektes Schöpfungsgarten.

Die Ausstellung Der Schöpfungsgarten in der Zehlendorfer Stephanus-Kirchengemeinde (Mühlenstraße 49) in der Zeit vom 16. September bis zum 30. September lädt in einen vielschichtigen Erlebnisraum ein. In der Ausstellung wird der erste Schöpfungsbericht mit der Entstehung der Welt in sieben Tagen durch zahlreiche Installationen erfahrbar.

Ein Sinnesparcour lässt eine Erlebniswelt für alle Generationen mit je eigenen Wegen entstehen. Neben dem „Do-it-yourself-Pfad“ (DIY) besonders für Jugendliche, gibt es den „Genießerpfad“ besonders für Erwachsene und den „Probiers-mal-Pfad“ besonders für Kinder.

Was kann man da erleben? Auf eine Weinverkostung dürfen Sie sich genauso freuen, wie auf Vogelstimmen zum Erraten oder die Herstellung einer Tonspur für einen Film, das Ertasten von Brailleschrift, oder das Kosten von essbaren Pflanzen, um nur einige Beispiele zu nennen. Neue Perspektiven werden sich eröffnen.

Zudem gibt es Themenräume und zusätzliche Veranstaltungen, die zur Auseinandersetzung mit der Schöpfung und ihrer Bewahrung und mit theologischen Texten anregen.

Am 22. September findet der Familientag statt, zu dem wir im Rahmen der Kinderkirche fahren werden. Dafür treffen wir uns um 10.00 Uhr am Gemeindehaus und fahren von dort gemeinsam zur Stephanuskirche.

Wer möchte, kann sein Kind dort um 14.00 Uhr abholen. Alle anderen fahren zu dieser Uhrzeit gemeinsam zurück zum Gemeindehaus.

Ich freue mich auf einen bunten Vormittag mit Euch!

Maraike Winkler