Konfirmation – Informationen und Anmeldung

zur Anmeldung zum Konfirmandenunterricht

Informationen zum neuen Konfirmandenkurs – KU9/2019

Wenn Du Jahrgang 2005 bist, würden wir uns freuen, wenn Du in unseren neuen Kurs einsteigst. Er beginnt im Sommer 2019. In der letzten Ferienwoche (31.07.- 04.08.2019) nehmen wir am Konfi-Camp in Wittenberg teil. Es ist unsere Kennenlernfahrt und sie gehört verbindlich zu unserem Unterricht dazu. Näheres dazu hier:

Während der Schulzeit treffen wir uns an folgenden Tagen im Gemeindehaus:

Sonntag  11.08. 2019         11 Uhr      Begrüßungsgottesdienst, dann bis 14 Uhr

Samstag  31.08.2019         10-14 Uhr

Samstag  28.09.2019         10-14 Uhr

Samstag  16.11.2019         10-14 Uhr

Sonntag  (3. Advent,15.12.2019)      11 Uhr Gottesdienst, dann bis 15 Uhr

Samstag  18.01.2020         10-14 Uhr

Samstag  22.02.2020         10-14 Uhr

Samstag  21.03.2020         10-14 Uhr

Samstag  25.04.2020         10-14 Uhr

Samstag  16.05.2020         10-14 Uhr

Darüber hinaus habt Ihr Gelegenheit, die Kirchengemeinde durch Aktivitäten, die Ihr Euch aussuchen könnt, intensiver kennenzulernen, etwa durch Mitarbeit in der Kinderkirche oder bei Krabbelgottesdiensten, Vorbereiten und Durchführen eines Jugendgottesdienstes, Besuche bei älteren Menschen, aber auch ganz praktische Dinge wie Hilfe beim Gärtnern ...

Die Konfirmation feiern wir an Pfingsten 2020.

Ob Du schon getauft bist oder nicht, ist für den Konfirmandenunterricht egal. Hier kannst Du Dich zum Konfirmandenunterricht online anmelden.

Bei Fragen kannst Du Dich gern an Elke Rosenthal oder Maraike Winkler wenden.

Für das Konfir-Team grüßen Dich herzlich

Pfarrerin Elke Rosenthal und Pfarrer Jürgen Duschka

Vikarin Miriam Wojakowska und Jugendmitarbeiterin Maraike Winkler

Jugendliche aus der Jungen Gemeinde und weitere Ehrenamtliche

Liebe Eltern!

Wir würden uns freuen, wenn Sie mit Ihrem Kind über eine Teilnahme am Konfirmandenunterricht sprechen würden. Es ist eine Möglichkeit, die Grundlagen des christlichen Glaubens und die evangelische Gemeinde in Kleinmachnow als konkrete Gemeinschaft kennen zu lernen. Diese Zeit kann mit der Feier der Konfirmation abgeschlossen werden.

Der Unterricht startet mit einer gemeinsamen Fahrt. Sie dient dem Kennenlernen und lässt Gemeinschaft erleben. Wenn sich Ihr Kind zur Teilnahme an unserem Konfirmandenunterricht entschließt, bitten wir Sie, zusätzlich zur Online-Anmeldung über unsere Website das beigelegte Anmeldeformular für das Konficamp bis zum 31. Januar auszufüllen und im Gemeindebüro abzugeben. Wenn schon jetzt klar ist, dass Ihr Kind nicht an der Fahrt teilnehmen kann, sind wir gerne dabei behilflich, ein für Ihr Kind passendes Modell des Konfirmandenunterrichtes in einer anderen Kirchengemeinde zu suchen.  Die Fahrt, die Teilnahme an den Samstagen und eine Auswahl an praktischen Aktivitäten sind für den Unterricht in unserer Gemeinde verbindlich.

Wir sind ein Team aus Pfarrerin, Pfarrer, Vikarin, Jugendmitarbeiterin, Jugendlichen aus der Jungen Gemeinde und anderen ehrenamtlich Mitarbeitenden und möchten Ihrem Kind durch vielfältige Erfahrungen einen lebendigen Zugang zur Kirchengemeinde ermöglichen.

Sehr gerne laden wir Sie zu einem Elternabend ein, auf dem wir weitere Informationen geben und bei dem Sie Ihre Fragen stellen können. Er findet am !! Achtung !! geänderter Termin!! 12. März 2019 um 19:30 Uhr im Gemeindehaus statt.

Mit den besten Wünschen für ein gesegnetes Weihnachtsfest und ein Frohes Neues Jahr  grüßt Sie Ihre

Elke Rosenthal

Hier findet Ihr verschiedene Formulare für die Konfirmation

Anmeldung zur Konfirmation als PDF zum Herunterladen

Anmeldung zur Taufe für Konfirmanden als PDF zum Herunterladen

Anmeldung zum KonfiCamp nach Wittenberg vom 31.07.-04.08.2019 als PDF zum Herunterladen

Bitte gebt die ausgefüllten Unterlagen mit einer einfachen Kopie der Geburts- und ggf. Taufurkunde im Gemeindebüro oder während des Konfirmandenunterrichts ab.

Weitere Informationen zum Konfirmandenunterricht gibt es auf unserem Konfir-Blog.

Letzte Änderung am: 18.01.2019