Konfirmation – Informationen und Anmeldung

Informationen zum neuen Konfirmandenkurs – KU9/2020

wir möchten Dich über unseren neuen Konfirmandenkurs informieren. Wenn Du Jahrgang 2006 bist, würden wir uns freuen, wenn Du in unseren neuen Kurs einsteigst. Er beginnt im Sommer 2020. In der letzten Ferienwoche (05.08- 09.08.2020) nehmen wir am Konfi-Camp in Wittenberg teil. Es ist unsere Kennenlernfahrt und sie gehört verbindlich zu unserem Unterricht. Näheres dazu hier: konficamps-wittenberg.de

Am Vorabend (04.08. um 18.00 Uhr) treffen wir uns zu einem Segen für die kommende Konfirmandenzeit in unserem Gemeindehaus.

Während der Schulzeit treffen wir uns an folgenden Tagen im Gemeindehaus:

Samstag  29.08.2020          10-14 Uhr

Samstag  26.09.2020          10-14 Uhr

Samstag  21.11.2020          10-14 Uhr

Sonntag  (3. Advent,13.12.2020)       11 Uhr Gottesdienst, dann bis 15 Uhr

Samstag  23.01.2021          10-14 Uhr

Samstag  20.02.2021          10-14 Uhr

Samstag  06.03.2021          10-14 Uhr

Samstag  17.04.2021          10-14 Uhr

Samstag  08.05.2021          10-14 Uhr

Darüber hinaus habt Ihr Gelegenheit, die Kirchengemeinde durch Aktivitäten, die Ihr Euch aussuchen könnt, intensiver kennenzulernen, etwa durch Mitarbeit in der Kinderkirche oder bei Krabbelgottesdiensten, Hilfe bei unseren Gottesdiensten, Besuche bei älteren Menschen, aber auch ganz praktische Dinge wie Glockenläuten in der Dorfkirche u.v.m.

Die Konfirmation feiern wir an Pfingsten 2021.

Ob Du schon getauft bist oder nicht, ist für den Konfirmandenunterricht egal. Hier kannst Du Dich zum Konfirmandenunterricht online anmelden.

Bei Fragen kannst Du Dich gern an Jürgen Duschka oder Kerstin Kerkmann wenden.

Für das Konfir-Team grüßen Dich herzlich

Pfarrer Jürgen Duschka und Jugendmitarbeiterin Kerstin Kerkmann
Jugendliche aus der Jungen Gemeinde und weitere Ehrenamtliche

Liebe Eltern!

Wir würden uns freuen, wenn Sie mit Ihrem Kind über eine Teilnahme am Konfirmandenunterricht sprechen würden. Es ist eine Möglichkeit, die Grundlagen des christlichen Glaubens und die evangelische Gemeinde in Kleinmachnow als konkrete Gemeinschaft kennen zu lernen. Diese Zeit kann mit der Feier der Konfirmation abgeschlossen werden.

Der Unterricht startet mit einer gemeinsamen Fahrt. Sie dient dem Kennenlernen und lässt Gemeinschaft erleben. Wenn sich Ihr Kind zur Teilnahme an unserem Konfirmandenunterricht entschließt, bitten wir Sie, zusätzlich zur Online-Anmeldung über unsere Website das beigelegte Anmeldeformular für das Konficamp bis zum 29. Februar auszufüllen und im Gemeindebüro abzugeben. Wenn schon jetzt klar ist, dass Ihr Kind nicht an der Fahrt teilnehmen kann, sind wir gerne dabei behilflich, ein für Ihr Kind passendes Modell des Konfirmandenunterrichtes in einer anderen Kirchengemeinde zu suchen. Die Fahrt, die Teilnahme an den Samstagen bzw. Sonntag und eine Auswahl an praktischen Aktivitäten sind für den Unterricht in unserer Gemeinde verbindlich.

Wir sind ein Team aus Pfarrer, Jugendmitarbeiterin, Jugendlichen aus der Jungen Gemeinde und anderen ehrenamtlich Mitarbeitenden und möchten Ihrem Kind durch vielfältige Erfahrungen einen lebendigen Zugang zur Kirchengemeinde ermöglichen.

Sehr gerne laden wir Sie zu einem Elternabend ein, auf dem wir weitere Informationen geben und bei dem Sie Ihre Fragen stellen können. Er findet am 10. März 2020 um 19.30 Uhr im Gemeindehaus statt.

Mit den besten Wünschen für das Neue Jahr grüßt Sie Ihr

Jürgen Duschka

Hier findet Ihr verschiedene Formulare für die Konfirmation

Anmeldung zur Konfirmation als PDF zum Herunterladen

Anmeldung zur Taufe für Konfirmanden als PDF zum Herunterladen

Anmeldung zum KonfiCamp nach Wittenberg vom 05.08.-09.08.2020 als PDF zum Herunterladen. Die Konfirmandenfahrt fällt leider aus.

Bitte gebt die ausgefüllten Unterlagen mit einer einfachen Kopie der Geburts- und ggf. Taufurkunde im Gemeindebüro oder während des Konfirmandenunterrichts ab.

Letzte Änderung am: 24.06.2020