Konfirmation – Informationen und Anmeldung

Informationen zum neuen Konfirmandenkurs – KU9/2021

wir möchten Dich über unseren neuen Konfirmandenkurs informieren. Wenn Du Jahrgang 2007 bist, würden wir uns freuen, wenn Du in unseren neuen Kurs einsteigst. Er beginnt im Sommer 2021. Vom 25.-29.08.2021 (!!wichtig - neuer Termin - wichtig!!) nehmen wir am Konfi-Camp in Wittenberg teil. Es ist unsere Kennenlernfahrt und sie gehört verbindlich zu unserem Unterricht. Wenn nötig, erhältst Du von uns eine Bescheinigung zur Entschuldigung in der Schule. Näheres dazu hier: konficamps-wittenberg.de

Während der Schulzeit treffen wir uns an folgenden Tagen im Gemeindehaus:

Samstag  14.08.2021          10-14 Uhr

Samstag  30.10.2021          10-14 Uhr

Samstag  20.11.2021          10-14 Uhr

Sonntag  (3. Advent,12.12.2021)       11 Uhr Gottesdienst, dann bis 15 Uhr

Samstag  15.01.2022          10-14 Uhr

Samstag  12.02.2022          10-14 Uhr

Samstag  12.03.2022          10-14 Uhr

Samstag  30.04.2022          10-14 Uhr

Samstag  14.05.2022          10-14 Uhr

Darüber hinaus hast Du Gelegenheit, die Kirchengemeinde durch Aktivitäten, die Du Dir aussuchen kannst, intensiver kennenzulernen, etwa durch Mitarbeit in der Kinderkirche oder bei den Sternsingern, Hilfe bei unseren Gottesdiensten, Besuche bei älteren Menschen, aber auch ganz praktische Dinge wie Glockenläuten in der Dorfkirche u.v.m.

Am 29.05.2022 feiern wir um 18.00 Uhr zusammen mit euren Eltern einen festlichen Abendmahlsgottesdienst. Die Konfirmationen finden dann am Pfingstwochenende 04. und 05.06.2022 statt.

Ob Du schon getauft bist oder nicht, ist für den Konfirmandenunterricht egal. Auf der Website kannst Du Dich zum Konfirmandenunterricht online anmelden. Dort findest Du auch unsere Kontaktdaten.

Es grüßen Dich herzlich

Pfarrer Jürgen Duschka, Pfarrerin Heike Iber, Jugendmitarbeiterin Kerstin Kerkmann und
alle ehrenamtlichen Teamer

Liebe Eltern!

Wir würden uns freuen, wenn Sie mit Ihrem Kind über eine Teilnahme am Konfirmandenunterricht sprechen würden. Es ist eine Möglichkeit, die Grundlagen des christlichen Glaubens und die evangelische Gemeinde in Kleinmachnow als konkrete Gemeinschaft kennen zu lernen. Diese Zeit kann mit der Feier der Konfirmation abgeschlossen werden.

Der Unterricht startet mit einer gemeinsamen Fahrt vom 25.-29.08.2021(!!wichtig - neuer Termin - wichtig!!). Sie dient dem Kennenlernen und lässt Gemeinschaft erleben. Wenn sich Ihr Kind zur Teilnahme an unserem Konfirmandenunterricht entschließt, bitten wir Sie, zusätzlich zur Online-Anmeldung über unsere Website das beigelegte Anmeldeformular für das Konficamp bis zum 28. Februar auszufüllen und im Gemeindebüro abzugeben. Wenn schon jetzt klar ist, dass Ihr Kind nicht an der Fahrt teilnehmen kann, werden wir zusammen mit Ihnen eine Lösung finden. Sollte unser Modell des Konfirmandenunterrichts für Sie nicht passen, sind wir gerne dabei behilflich, ein für Ihr Kind passendes Modell des Konfirmandenunterrichtes in einer anderen Kirchengemeinde zu suchen. Die Fahrt, die Teilnahme an den Samstagen bzw. Sonntag und eine Auswahl an praktischen Aktivitäten sind für den Unterricht in unserer Gemeinde verbindlich.

Wir sind ein Team aus Pfarrer, Pfarrerin, Jugendmitarbeiterin, Jugendlichen aus der Jungen Gemeinde und anderen ehrenamtlich Mitarbeitenden und möchten Ihrem Kind durch vielfältige Erfahrungen einen lebendigen Zugang zur Kirchengemeinde ermöglichen.

Sehr gerne laden wir Sie zu einem Elternabend ein, auf dem wir weitere Informationen geben und bei dem Sie Ihre Fragen stellen können. Er findet am 11. Mai 2021 um 19.30 Uhr im Gemeindehaus statt.

Mit den besten Wünschen für das Neue Jahr grüßt Sie Ihr

Pfarrer Jürgen Duschka

Hier findet Ihr verschiedene Formulare für die Konfirmation

Anmeldung zur Konfirmation als PDF zum Herunterladen

Anmeldung zur Taufe für Konfirmanden als PDF zum Herunterladen

Anmeldung zum KonfiCamp nach Wittenberg vom 25.-29.08.2021 (!!wichtig - neuer Termin - wichtig!!)als PDF zum Herunterladen.

Eiverständniserklärung zur Veröffentlichung von Bild/Film/Ton im KonfiCamp als PDF zum Herunterladen.

Bitte gebt die ausgefüllten Unterlagen mit einer einfachen Kopie der Geburts- und ggf. Taufurkunde im Gemeindebüro oder während des Konfirmandenunterrichts ab.

Letzte Änderung am: 27.01.2021