Gemeinschaft - unser Ausgangspunkt

100 Jahre Kleinmachnow

Die Stiftung Kirche und Kultur lädt ein

Dunkelführung in der Dorfkirche: Ein Licht strahlt auf - mit Gerda Döderlein

Kirchen predigen zwar nicht mit Worten, aber mit der Kraft ihrer Ästhetik und der Erlebbarkeit ihres Raumes. Wer eine Kirche besucht, fragt nach dem Geist, der hier wohnt und nach dem Glauben, der diesen Bau bewirkt hat.

Bei einer Führung durch die abgedunkelte Dorfkirche kommt das Mystische des Kirchenraumes besonders zur Geltung.  Einzelne liturgische Kunstwerke und Ausschnitte von Epitaphien werden gezielt beleuchtet. Diese ungewohnte Perspektive verstärkt deren Aussage. Beschreibungen und Texte verweben sich dabei mit leiser Orgelmusik, führen zu meditativer Betrachtung und lassen nachdenklich werden über Fragen des eigenen Lebens.

Ich bitte um eine Spende für die neue Orgel

22. Mai 2020 um 21.30 Uhr
Dorfkirche Kleinmachnow - Zehlendorfer Damm, Kleinmachnow
begrenzte Teilnehmerzahl

Anmeldung:
Gemeindebüro - Anja Plenz
Tel. 033203 - 22844

Konzert des Chors der Bach Society Houston am 13.06.2020 um 18:00 Uhr in der Dorfkirche Kleinmachnow

Die Bach Society Houston wurde 1983 als semi-professioneller Chor der Christ the King Lutheran Church in Houston /Texas gegründet. Sie widmet sich einem breit gefächerten Repertoire mit Musik J.S. Bachs, klassischer Oratorienliteratur und geistlicher A-cappella-Musik für Gottesdienst und Konzert und entwickelte sich in den Folgejahren zu einem professionellen Chor und Orchester.

Seit 2013 ist Rick Erikson Direktor der Bach Society Houston und zugleich Kantor der Christ the King Lutheran Church. Er ist Träger des Alumnus Award der University of Wisconsin und  führte mit der Bach Society Houston 2017 erstmals einen professionellen amerikanischen Chor zur Teilnahme an dem renommierten Bachfest in Leipzig. Die damalige Konzertreise schloss der Chor mit einem umjubelten Konzert in der Dorfkirche Kleinmachnow ab.

Nun bietet sich die Gelegenheit, ein weiteres Konzert des Chors zu besuchen. Am diesjährigen Bachfest in Leipzig wird der Chor der Bach Society Houston teilnehmen und am 13. Juni 2020 um 18:00 Uhr erneut in unserer Dorfkirche auftreten.

Lassen Sie sich dieses anspruchsvolle kulturelle Ereignis nicht entgehen und stellen Sie selber fest, warum der Chor in der Chronik von Houston als „Juwel der Musikszene“ beschrieben wird.

Sie sind herzlich zu diesem Konzert eingeladen. Der Eintritt ist frei, um Spenden zugunsten der Stiftung Kirche und Kultur im Alten Dorf wird gebeten.

Letzte Änderung am: 13.02.2020