Gemeinschaft - unser Ausgangspunkt

100 Jahre Kleinmachnow

Die Stiftung Kirche und Kultur lädt ein

Dunkelführung in der Dorfkirche: Ein Licht strahlt auf - mit Gerda Döderlein

Kirchen predigen zwar nicht mit Worten, aber mit der Kraft ihrer Ästhetik und der Erlebbarkeit ihres Raumes. Wer eine Kirche besucht, fragt nach dem Geist, der hier wohnt und nach dem Glauben, der diesen Bau bewirkt hat.

Bei einer Führung durch die abgedunkelte Dorfkirche kommt das Mystische des Kirchenraumes besonders zur Geltung.  Einzelne liturgische Kunstwerke und Ausschnitte von Epitaphien werden gezielt beleuchtet. Diese ungewohnte Perspektive verstärkt deren Aussage. Beschreibungen und Texte verweben sich dabei mit leiser Orgelmusik, führen zu meditativer Betrachtung und lassen nachdenklich werden über Fragen des eigenen Lebens.

Ich bitte um eine Spende für die neue Orgel

22. Mai 2020 um 21.30 Uhr
Dorfkirche Kleinmachnow - Zehlendorfer Damm, Kleinmachnow
begrenzte Teilnehmerzahl